Lebensmittel des Monats
01.12.2021
Winterlicher Schoko-Orangen-Becherkuchen
Rezept: Winterlicher Schoko-Orangen-Becherkuchen
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1 Becher Vollkornmehl
- ½ Becher Zucker
- 1 Becher Backkakao
- 1 Becher gemahlene Nüsse nach Wahl
- ½ Becher Rapsöl
- 1 Packung Backpulver
- 2 Eier
- Saft und Schale einer großen BIO- Orange
- Zimt, Kardamom
Zubereitung: Orangenschale abreiben und den Saft herauspressen. Danach alle Zutaten vermengen und bei 200°C Ober- und Unterhitze für ~ 45 Minuten im Ofen backen.
Für dieses Rezept ist keine Küchenwaage notwendig. Das einzige Küchenutensil, welches benötigt wird, ist ein einfacher Becher oder eine Tasse. Das Rezept funktioniert mit jeder Bechergröße – wichtig ist nur, dass während der Zubereitung immer der gleiche Becher verwendet wird.
