Aktuelles

01.12.2021

Winterlicher Schoko-Orangen-Becherkuchen

Rezept: Winterlicher Schoko-Orangen-Becherkuchen

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Becher Vollkornmehl
  • ½ Becher Zucker
  • 1 Becher Backkakao
  • 1 Becher gemahlene Nüsse nach Wahl
  • ½ Becher Rapsöl
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Eier
  • Saft und Schale einer großen BIO- Orange
  • Zimt, Kardamom

Zubereitung: Orangenschale abreiben und den Saft herauspressen. Danach alle Zutaten vermengen und bei 200°C Ober- und Unterhitze für ~ 45 Minuten im Ofen backen.

Für dieses Rezept ist keine Küchenwaage notwendig. Das einzige Küchenutensil, welches benötigt wird, ist ein einfacher Becher oder eine Tasse. Das Rezept funktioniert mit jeder Bechergröße – wichtig ist nur, dass während der Zubereitung immer der gleiche Becher verwendet wird.

Orangen Schokoladenkuchen
IconZurück zur Übersicht